Применение текстильных воздуховодов в фармацевтической и пищевой промышленности

Klimagiel текстильные воздуховодыKlimagiel – производитель, который демонстрирует успешную деятельность в сфере климатизации на протяжении более трех десятков лет. Главная его специализация — это производство и продажа канальных систем, изготовленных из металла и текстиля, и используемых для качественного распределения воздушных потоков. Текстильные воздуховоды используются во многих сферах для транспортировки как горячего, так и холодного воздуха, равномерно и с наибольшим комфортом.

текстильные воздуховоды недорого

В каких сферах чаще всего используются текстильные воздуховоды Klimagiel

Подобная технология распределения воздуха пользуется спросом во всем мире на протяжении длительного времени, однако некоторые представители бизнеса считают её новшеством. Многие из тех, кто уже имел опыт работы с текстильными воздуховодами, думают, что использовать их можно только в традиционных отраслях: пищевой либо ткацкой промышленности, на самом же деле сфера применения их гораздо шире. Благодаря использованию научно-исследовательских разработок в сочетании с многолетним опытом производства, удалось наладить выпуск специально разработанной ткани, с её соплами и конфигурациями отверстий можно организовывать огромное число комбинаций систем вентиляции, каждая из которых способна сделать микроклимат внутри помещения комфортным.

Пищевая промышленность

Объект наша рябаТакие помещения организуются с учетом самых жестких требований гигиены. Всё оборудование, которое располагается на подобных территориях, должно легко мыться и дезинфицироваться. Текстильные воздуховоды подходят под эти требования благодаря тому, что их можно легко отстирать, устранив при помощи антисептических добавок присутствующие микроорганизмы. Изнутри такие изделия покрываются полиуретановой пропиткой, состоящей из нескольких слоев, что делает поверхность гладкой и устойчивой к размножению микроорганизмов.

Пищевая промышленность вообще является первой среди тех направлений, в которых используются текстильные воздуховоды, и это уже говорит об их санитарной безопасности.

Фармацевтическая промышленность

кременчуцкая больницаТакое производство также должно быть безопасным. В процессе изготовления продукции фармацевтического и технического назначения, в воздухе в помещении могут содержаться вещества, опасные для здоровья. Для того чтобы обеспечить безопасность сотрудников, следует создать оптимальный температурный режим и соблюсти все нормы влажности в процессе производства. Решить эти задачи позволяет качественно организованная система вентиляции и кондиционирования, для которой также применяются текстильные воздуховоды.

Спортивные объекты и бассейны

вентиляция бассейновТекстильные воздуховоды традиционно используются на различных спортивных площадках. С их помощью можно обеспечить многочисленные варианты распределения воздуха в крупных спортивных залах. Они же помогают обеспечить ненавязчивое рассеивание охлаждающего воздуха в фитнес центрах. Очень часто их же используют в невысоких помещениях благодаря полукруглой форме текстильных диффузоров. Применяются они и в плавательных бассейнах благодаря повышенной устойчивости материалов к воздействию влаги. Возможность комбинировать различные цветовые решения позволяют им идеально вписаться в интерьер.

Временные объекты

Преимущества применения текстильных воздуховодов с целью обеспечения качественного охлаждения или отопления крупногабаритных павильонов или прочих объектов, устанавливаемых на небольшое время, неоспоримы. Конструкция таких потолков обычно отличается повышенной легкостью, а потому способна выдержать нагрузку текстильных воздуховодов, масса которых составляет не более 400 г на квадратный метр. Монтировать такую конструкцию можно довольно быстро, используя для этой цели несущие тросы и крючки, пришитые к воздуховодам. Высокое качество текстиля обеспечивает возможность использовать его неоднократно.

Охлаждение и отопление с использованием текстильного воздуховода получается более экономичным, нежели просто подача воздуха определенной температуры в помещение. Когда отопление осуществляется ненаправленно, то поток устремляется вверх, вызывая нагревание потолочной зоны, что приводит к теплопотерям. Аналогично охлаждение приводит к резкому снижению температуру и сквознякам. Обе эти проблемы можно решить, используя грамотно разработанный текстильный воздуховод.

Где лучше заказать воздуховоды для пищевой и фармацевтической промышленности

Длительный опыт работы и несколько десятков успешно сданных в эксплуатацию объектов свидетельствуют о том, что заказ систем вентиляции с использованием текстильных воздуховодов в нашей компании является единственно верным решением. «Альянс Эйр» предлагает изделия от ведущего производителя Klimagiel, являясь официальным дистрибьютором данного бренда в Украине в 2013 года. При необходимости сотрудники концерна могут поставить в комплекте подходящее климатическое оборудование и оборудование для промышленной вентиляции.

Узнать стоимость текстильных воздуховодов: