Кондиционирование и вентиляция производства

Вентиляции в производственных помещениях уделяется самое пристальное внимание, так как наличие и эффективная работа таких систем позволяет решить одновременно несколько задач. С их помощью можно обеспечить полноценную циркуляцию воздуха, приток кислорода в должном объеме, благодаря чему условия нахождения в помещении становятся более комфортными. Одновременно выводятся наружу загрязнения и вредные примеси, что, безусловно, сказывается на производительности в целом.

Проектирование и монтаж систем вентиляции и кондиционирования в условиях производства

Планирование и монтаж отдельных компонентов воздухообмена подразумевает соблюдение последовательности определенных этапов:

  • Составление технической документации с последующим утверждением.
  • Проектирование, в рамках которого осуществляются аэродинамические расчеты выбранной системы. Таким образом подбирается подходящий размер воздуховодов и мощность оборудования, тип управления, возможное дополнительное оснащение и др.
  • Закупка и перевозка приобретенного оборудования на объект – на данной стадии требуется согласование с заказчиком.
  • Монтаж – один из самых ответственных этапов, который следует доверить исключительно специалистам с высокой квалификацией.
  • Пусконаладочные работы, обеспечивающие приведение системы воздуховодов к должному виду, так как от этого напрямую зависят проектные мощности.

Установленная таким образом воздухообменная система в помещениях промышленного назначения должна соответствовать назначению, в противном случае микроклимат на предприятии будет отрицательно сказываться на самочувствии сотрудников.

промышленные крышные кондиционеры

Виды оборудования для вентиляции и кондиционирования на производстве

В различных производственных помещениях используются системы кондиционирования и вентиляции, выбранные в зависимости от направления деятельности и параметров установки, ее способности обеспечить должные условия для комфортной работы.

Крышные кондиционеры

Оборудование такого типа предназначено для установки на крышах зданий. С помощью руфтопов можно обеспечить полноценную подачу атмосферного воздуха в помещения производственного назначения.

Рекомендуемое оборудование

VRF-системы

Такое решения становится актуальным в том случае, когда речь идет о необходимости кондиционирования помещений большой площади. Мультизональные системы кондиционирования представлены разветвленной конструкцией, длина коммуникаций которой в общей сложности составляет до 60 метров.

Чиллер-фанкойл

Испаритель и несколько фанкойлов – именно так традиционно выглядит такая система кондиционирования называемая чиллер-фанкойл. Количество внутренних блоков при этом напрямую зависит от мощности чиллера. Примечательно, что между отдельными блоками этой единой системы расстояние может достигать нескольких сотен метров, а потому такой вариант идеально подойдет для самых крупных производств.

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией

Такая система кондиционирования считается многофункциональной, так как состоит из нескольких секций, для них обычно отводится специальное помещение, либо установка их вовсе осуществляется за пределами здания. Использование промышленной приточно-вытяжной установки с кондиционированием доступно на стадии проектирования здания. Принцип работы ее достаточно прост, помимо вентиляции такая установка позволяет очистить воздух поступающий извне, сохраняя требуемую его температуру благодаря рекуператору тепла.

Подбор оборудования для вентиляции и кондиционирования для завода, цеха, фабрики

Для того чтобы верно рассчитать и подобрать подходящее оборудование, следует обратиться к специалистам компании Альянс Эйр, способным предоставить необходимые консультации и не только ответить на любые вопросы, но и подобрать вентиляционные системы нужного типа в зависимости от назначения производственного помещения.

Наши специалисты могут помочь подобрать оборудование по Вашему проекту: