Приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором: популярные модели

Приточно-вытяжные вентиляционные системы с опцией рекуперации тепла помогут создать в помещениях разного назначения комфортный, оптимальный во всех отношения микроклимат. За счет работы таких систем в помещения будет попадать свежий воздух с улицы, удаляются отработки. Встроенный фильтр отвечает за устранение примесей, токсичных веществ из того воздуха, который подается в помещение. Рекуператор тепла нагревает холодные воздушные массы, поступающие с улицы зимой. Летом устройство работает на охлаждение. Приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором подходит для промышленных и бытовых объектов.

Основные области применения:

  • цеха заводов всех типов;
  • офисы;
  • загородные дома;
  • склады;
  • производственные помещения;
  • спортивные залы;
  • прочие объекты.

Широкие области применения обуславливаются высоким качеством, идеальной точностью изготовления агрегатов. Архитектура уникальная, разрабатывалась специального для рассматриваемого оборудования. Она от и до соответствует заданным техническим стандартам. Рекуперация отвечает за быстрый нагрев приточных воздушных масс теплыми потоками воздуха. В системе есть все необходимое для решения текущих задач. Дополнительные закупки делать не придется.

В корпуса установок с функцией рекуперации встраиваются соответствующие приборы. Все детали отвечают заданным стандартам качества, долговечные, надежные. Это подтверждается соответствующими документами – они идут в комплекте с оборудованием. Применять приточно-вытяжную вентиляция с рекуператорами можно в том числе на объектах государственной важности.

приточно вытяжные установки с рекуперацией тепла

Основные характеристики

Приточно-вытяжная вентиляция с роторным рекуператором представляет целый комплекс, который предназначен для создания благоприятного микроклимата и его поддержания в будущем. Агрегат устанавливают в домах, квартирах, коммерческих помещениях, в этом плане ограничений нет.

Оборудование способно обслуживать отдельные помещения (комнаты) и крупные площади. Все представленные в продаже устройства делятся на просто приточные установки и клапаны. Они имеют разные размеры, параметры производительности и примерно одинаковый функционал.

Очистка приточного воздуха делает его безопасным, свежим. Фильтры глубокого очищения обязательно должны быть в подобных системах. Они устраняют посторонние включения из поступающих воздушных масс, отфильтровывают микроскопические частицы, которые могут содержать вирусы, бактерии. Замена в идеале простая, выполняется своими силами.

Дополнительно для расширения функционала систем рекомендовано использовать таймеры, датчики влаги, регулировщики скоростей вращения лопастей. Такие опции в разы упростят задачу управления оборудованием и повысят его эффективность. Цена приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором во многом будет зависеть от ее функционала.

Принципы управления

Самый удобный способ – дистанционное управление текущими операциями. Пульт обычно идет в комплекте, но можно заказывать его отдельно с щитком (есть полный перечень автоматики). С учетом доступного перечня оборудования скорость вращения вентилятора, способы корректировки мощностей нагревателей, охладителей будет регулироваться ступенчато либо плавно. Можно предусматривать возможность для программирования основных рабочих режимов.

Популярные модели

Среди доступных вариантов:

  • IQvent Minima. Позволяет плавно регулировать показатели расхода воздуха. Есть встроенный электрический подогрев, интегрированная автоматика и пульт ДУ.
  • IQvent Optima. Регулировки показателей расхода воздуха плавные, предусмотрен встроенный электрический подогрев. Автоматика интегрированная, в комплекте идет пульт ДУ. Можно встраивать систему в комплекс «умного дома».
  • IQvent Vega. Вентиляционные системы на основе изолированных панелей, профиля из алюминиевых сплавов.

Хотите подобрать или купить приточно-вытяжную вентиляцию с рекуператором, рассчитать цену? Звоните!

Получить точный подбор оборудования и консультацию: